В Тамбовской области хотят увеличить ночное время на час

17 сентября 2019, 18:01 14487
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/17/news-nid105872-154436.jpg?itok=DPWUEGW-
Фото: Анна Беркетова

В Тамбовскую областную Думу поступило предложение об увеличении ночного времени. Законопроект разработан для обеспечения покоя граждан, сообщается в пояснительной записке. Согласно предполагаемым изменением, ночное время продлится с 22:00 до 7:00.

Поводом для законопроекта стала обращение жителя Котовска. По его мнению, действующее время тишины с 23:00 до 7:00 не позволяет пожилым людям выспаться. Также заявитель ссылался на большую продолжительность ночного времени в других регионах. 

Управление региональной безопасности, по информации в пояснительной записке, подтвердило неоднократное обращение граждан с подобными просьбами. Управление поддержало инициативу в целом. Но одновременно указало на необходимость изучить мнение населения через опрос или референдум. Авторы законопроекта не считают эти методы в данном случае возможными. Потому предлагается его направить на обсуждение в Общественную палату.

За шум в ночное время предусмотрены наказания. Для граждан – предупреждение или административный штраф от пятисот до трёх тысяч рублей; для должностных лиц - от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
 

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх