Тамбовскому квартету «Домино» присудили премию имени Марии Мордасовой

12 сентября 2019, 14:30 224
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/12/news-nid105727-153942.jpg?itok=ZrNnrNaU
Фото: tambov.gov.ru

В этом году лауреатом премии имени Марии Мордасовой стал тамбовский оркестр русских народных инструментов «Домино».

Коллектив, образованный в 2008 году на базе Научно-методического центра народного творчества и досуга, состоит из четырёх музыкантов. Все из них профессионально владеют народными инструментами: Дмитрий Гальцев играет на балалайке, Алексей Павлов – на баяне, Евгений Шаравин – на домре и Сергей Лонькин – на балалайке контрабас. Руководит оркестром Евгений Шаравин.

- Оркестр «Домино» представляет регион на крупнейших российских и международных проектах. Участвует в различных фестивалях. Дает сольные концерты на различных площадках Тамбова и области. Выступления коллектива отличаются яркостью и оригинальностью исполнения, вызывают большой интерес у публики. Важным событием для оркестра стало участие в популярной передаче «Играй гармонь, любимая!», а также участие в качестве победителей в Рождественском Гала-концерте патриаршего фестиваля хора храма Христа Спасителя «Песнопения Христианского мира», - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. 

У квартета большой репертуар: переложения классических произведений, сочинения современных композиторов, обработка русских народных и эстрадных песен.

Премия Тамбовской области имени Марии Мордасовой была учреждена в 2006 году. В разные годы её получали: руководитель ансамблей «Тамбовчата» и «Маланья» Ирина Казанкова, преподаватель колледжа имени В.К. Мержанова при ТГМПИ им. С.В. Рахманинова Светлана Чулкова, артистка хора ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка» Алла Порецкова и другие.
 

Анна Беркетова
Читайте также:

Читаемое

Наверх