Глава сельсовета в Первомайском районе сделал в подарок жителям двухметровую стелу

11 сентября 2019, 20:06 917
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/11/news-nid105710-153913.jpg?itok=4yHfEF6j
Фото: Юлия Сухарева

Глава Староклёнского сельсовета в Первомайском районе Антон Сухарев подарил односельчанам стелу. Идея сделать её появилась две недели назад. 

– Часто бываю в разных городах. Практически в каждом встречаю подобные стелы. А недавно пришла мысль: «Почему бы не сделать что-то подобное?» В свободное от работы время люблю мастерить. В этот раз решил совместить приятное с полезным – сделать подарок жителям, – говорит Антон.

К изобретению стелы глава Староклёнского сельсовета подошёл основательно, изучил информацию на многих сайтах.

– Важно было определиться с материалом. Ведь стела предназначена для улицы, значит, должна выстоять в любую погоду, – говорит Антон.

 

 

В выборе дизайна глава сельсовета отдал предпочтение традиционной галке с сердцем. На собственные средства купил всё необходимое, подготовил чертёж будущей стелы. Помогал Антону его тесть Владимир.

Из профильной трубы мужчины сварили каркас, обшили конструкцию металлом, с помощью трафарета нанесли надпись. Затем вырезали из влагостойкого ДСП сердце, закрепили его. На завершающем этапе готовую конструкцию покрасили глянцевой эмалью. На изготовление двухметровой стелы ушло три дня. Её установили в центре Староклёнского, у здания сельсовета.

– Жители довольны. Появление стелы в селе вызвало только положительные эмоции. Многие уже успели сделать селфи на фоне арт-объекта, – говорит Антон.

 

Екатерина Бондарь

Читаемое

Наверх