В память о Зое Космодемьянской гавриловские школьники пробежали эстафету (фото)

11 сентября 2019, 16:13 466
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/11/news-nid105699-153883.jpg?itok=ShPtG0_X
Фото: Анна Мурзина

В Гавриловском районе в память о Зое Космодемьянской прошла 50-я по счёту эстафета. В забеге, посвящённом дню рождения Героя Советского Союза, участвовали школьники. 

В легкоатлетической эстафете на кубок Героя сразились 11 команд, три из них – это сборные школы райцентра. Быстрее всех финишировали земляки Зои Космодемьянской, ученики Осино-Гайской школы. Второе место в состязании заняли школьники из Пересыпкино 1-го. На третьей ступени пьедестала спортсмены 2-Пересыпкинской школы.

 

 

- Я впервые сегодня представляла на соревнованиях нашу школу, и сразу победа! Ура! – радуется юная спортсменка 1-Пересыпкинской школы София Садуллоева.

Кубок победителю соревнований вручат в пятницу, 13 сентября, на районном празднике в Осино-Гае по случаю 96-го дня рождения Героя Советского союза Зои Космодемьянской.

- Очень счастлива, что кубок прославленной землячки выиграла именно наша школа из села, где родилась и выросла Зоя Космодемьянская, - говорит учитель физкультуры Осино-Гайской школы Ирина Яркова.

 

 

Впервые за много лет местом проведения эстафеты стал школьный стадион в райцентре. До этого 49 лет подряд легкоатлетические соревнования проводилась на малой родине Зои Космодемьянской в селе Осино-Гай.

- Эстафета проводится в Гавриловском районе в память о героическом подвиге Зои Космодемьянской с 1969 года, с момента открытия в Осино-Гае музея имени Героя Советского Союза. В этом году состязания решено провести в райцентре на школьном стадионе, построенного несколько лет назад в рамках федерального проекта, где созданы все условия для подобных мероприятий, - сказал директор 2-Гавриловской школы Анатолий Филимонов, открывая соревнования.

На стадионе есть 300-метровая беговая дорожка, поле для мини-футбола, трибуны болельщиков, теннисная площадка и спортивные установки. В Осино-Гае таких условий пока нет.

 

Анна Мурзина

Читаемое

Наверх