В финал конкурса на должность главы Тамбова вышли две женщины

11 сентября 2019, 12:58 1210
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/11/news-nid105690-153870.jpg?itok=0G78jxs2
Фото: ФБ, "ЗА НИКИТИНА"

В третьем этапе конкурса по отбору кандидатур на должность главы Тамбова претенденты представили комиссии свои программы развития города.

 

Первым, кто выступил с презентацией своих идей по развитию областного центра, был Андрей Бажилин. Приоритетными целями программы этого кандидата стали: удовлетворенность горожан качеством жизни, работой муниципальных органов и окружающей средой. 

 

 

Дарья Завражина – самый юный претендент на пост главы города, ей 23 года. В своей программе развития она сделала акцент на повышение качества жизни. Его, по мнению претендентки, нужно добиваться за счет экономического роста и улучшения городской среды. Также Дарья Завражина считает важным улучшить взаимодействие между руководством города и жителями в сферах муниципального управления. В фокусе её программы также развитие предпринимательства, ЖКХ, дошкольного и школьного образования.

 

 

Третьей перед конкурсной комиссией выступила Наталия Макаревич. Она уверена, что у Тамбова большой потенциал развития. Эту идею она представила в своей программе. Приоритеты Наталии Макаревич связаны с реализацией нацпроектов. Она считает, что важно обеспечить комфорт граждан. Тамбов, по мнению Наталии Макаревич, должен стать городом с высоким качеством жизни и благоприятной средой для развития предпринимательства. Также в числе её приоритетов - поддержка молодежи, развитие туризма, открытость местной власти.

 

 

Последним претендентом, выступившим перед конкурсной комиссией со своей программой развития города, был Иван Паращак. Кандидат на должность главы Тамбова хотел бы, чтобы в городе появился эффективный механизм взаимодействия с жителями. Он считает, что это можно сделать по примеру столичного сервиса «Активный гражданин». Например, с учётом мнения людей, необходимо решать проблему парковок.

- Уважаемые коллеги, огромное вам спасибо за участие. Все члены конкурсной комиссии подчёркивают, что все представленные кандидаты были достойные. Но конкурс, есть конкурс, - поблагодарил участников после их выступлений председатель конкурсной комиссию по отбору претендентов на должность главы Тамбова Олег Иванов, первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации Тамбовской области.

Сразу после презентации комиссия оценила выступления кандидатов в баллах: Андрей Бажилин набрал 5 баллов, Дарья Завражина - 7,3 балла, Наталия Макаревич - 11 баллов и Иван Паращак - 4,7 балла. В финал прошли два лидера: Наталия Макаревич и Дарья Завражина. В течение трёх дней решение комиссии, а также все материалы, представленные кандидатами, направят в гордуму. Имя финалиста депутаты назовут 16 сентября.

Иван Перов

Читаемое

Наверх