В телефонах пожилых жителей Гавриловского района установили «Кнопку помощи»

08 сентября 2019, 09:06 366
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/06/news-nid105563-153609.jpg?itok=4T7diSTO
Фото: архив Центра соцуслуг Гавриловского района

Специалисты Гавриловского Центра социальных услуг для населения района настроят в мобильных телефонах своих подопечных «Кнопку помощи». По ней одинокие бабушки и дедушки в случае необходимости смогут экстренно связаться с соцработником.

Пожилые люди и инвалиды, состоящие на домашнем обслуживании, нередко остаются одни и в критических ситуациях не знают, кого и как звать на помощь. Теперь же достаточно просто нажать на «кнопку помощи».

- В мобильном телефоне на определённой кнопке настраивается быстрый вызов. Нажав на неё, сразу идёт дозвон соцрабтнику, так что пожилому человеку не надо искать номера в контактах или записной книжке. Важно, чтобы телефон поддерживал функцию быстрого дозвона, - рассказала специалист Центра соцуслуг Людмила Михайлова.

 

 

К «кнопке помощи» подключены пока ещё не все пожилые одинокие люди района, эта работа только начата. Всего предстоит настроить телефоны 326 жителей. Аналогичный проект в июле этого года запустили в Токарёвском районе.

 

Анна Мурзина

Читаемое

Наверх