В сельских домах Первомайского района устанавливают пожарные сигнализации

07 сентября 2019, 13:05 167
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/06/news-nid105559-153604.jpg?itok=DpgzA_p3
Фото: архив Администрации Первомайского района

В домах многодетных и малообеспеченных семей Первомайского района стали появляться автономные пожарные извещатели.  

Первые приборы получили семьи из села Новоархангельского. Как установить и использовать датчик рассказали специалисты Госпожнадзора.

- Прибор прост в применении и незаменим в быту. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком, – рассказал начальник территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Первомайскому и Староюрьевскому районам Олег Седых.

Установить извещатели можно самостоятельно. Приборы автономны, не требуют прокладки линий пожарной сигнализации и дополнительного оборудования. Крепятся приборы на обычный двусторонний скотч. Лучшее всего установить датчик на потолке в центре комнаты. В случае возгорания там образуется наибольшее скопление дыма, на который и отреагирует извещатель. Звуковой сигнал будет длиться минуту. Он развивается по нарастающей, достигая 120 децибел, поэтому не услышать его невозможно.

- Мы живём в частном доме, а от пожара никто не застрахован. Это неожиданный, но приятный, а главное – полезный подарок, спасибо. – сказала многодетная мама Оксана Евдокина.

В сельской местности дома горят часто. Спасти их не удаётся из-за несвоевременного обнаружения очагов возгорания. Поэтому специалисты Госпожнадзора приняли решение обеспечить жителей пожарными датчиками. В Первомайском районе приборы закупают за счёт бюджетов сельсоветов.

 

Екатерина Бондарь

Читаемое

Наверх