В Первомайском районе свёклу убирают с помощью новых немецких комбайнов

06 сентября 2019, 20:06 242
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/06/news-nid105543-153570.jpg?itok=S-d51yvv
Фото: Екатерина Бондарь

В Первомайском районе идёт уборочная кампания. Аграрии собирают урожай свёклы. В уборке в этом году задействовали новые комбайны немецкого производства «Холмер» и самоходный погрузчик «Ропа». Такие комбайны не повреждают плоды свёклы, сохраняя её товарный вид.

– Один комбайн в сутки убирает 25 гектаров. По сравнению с отечественными комбайнами, это в три–четыре раза больше, – пояснил ведущий специалист отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района Анатолий Петрищев.

Самоходный погрузчик очищает и грузит свёклу в КамАЗы. Производительность очистки с погрузкой до 550 тонн в час.

 

 

В Первомайском районе сахарную свёклу возделывает одно сельхозпредприятие. В этом году ею засеяно 3523 гектара. На сокращение площади на полторы тысячи гектаров по сравнению с прошлым годом повлиял севооборот. Освободившиеся земли засеяли зерновыми и соей.

– Аграрии стараются не упустить хорошей погоды, уборка ведётся на протяжении всего светового дня. Урожайность неплохая – 400 центнеров с гектара. Но надеемся, через пару недель она станет выше, ведь свёкла ещё растёт, - сказал Анатолий Петрищев.

Аграрии планируют завершить уборку свёклы в ноябре. 

 

Екатерина Бондарь

Читаемое

Наверх