На YouTube теперь можно смотреть стримы из Мучкапского района 

05 сентября 2019, 22:10 568
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/05/news-nid105534-153544.png?itok=zDsdmioO
Фото: youtube.com

У районной газеты «Мучкапские новости» появился собственный канал на YouTube. Главный редактор Таисия Степанова выложила уже несколько видео и планирует стримить каждый день.

Идею о создании собственного канала Таисия вынашивала около года.

 - Я хотела бы, чтобы этот канал был интересен не только для наших читателей, но и для жителей мегаполисов и других городов. Для них наша повседневная действительность – это что-то диковинное и непривычное. Надеюсь, мы сможем приобрести именно эту аудиторию, - говорит Таисия. 

Журналистка также рассказала о формате, в котором будет развиваться канал. Зрители не увидят там классических телевизионных сюжетов – Таисия хочет, чтобы запись была в режиме реального времени. Она планирует снимать стримы. 

На канале уже можно посмотреть  видео с Дня знаний и уборки подсолнечника. В дальнейшем редактор планирует наладить контакты с учреждениями культуры и образования: чтобы специалисты, работающие в этих сферах, делились интересными видео с каналом. 

 

 

Также героями некоторых роликов станут местные жители. Например, в ближайшее время Таисия планирует узнать у местных виноделов их рецепты и секреты изготовления вин.

За каналом уже следят местные жители, а некоторые даже критикуют и дают советы, как лучше снимать.

- Я благодарна за все замечания. Это значит, нас любят и смотрят. Будем работать, - говорит Таисия. 

Журналистка считает, что самое важное в работе канала - не останавливаться и развиваться. Для этого нужна большая дисциплина. 

Таисия молодая многодетная мама, но она успевает реализовывать и свои творческие идеи. За это журналистка благодарит своего мужа, который, как она говорит, часто берёт удар на себя. 

- Секрет в смене деятельности. Я с работы бегу к кастрюлям и пелёнкам, и наоборот. В каких-то моментах страдает работа, а в каких-то - семья. Но помогает поддержка супруга, потому что ему нравится то, чем я занимаюсь, - делится мама, жена, редактор и теперь уже видеоблогер Таисия Степанова.

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх