Жителя Уварова подозревают в краже 1,5 млн рублей из сейфа пенсионерки

05 сентября 2019, 08:04 383
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/04/news-nid105491-153430.jpg?itok=qEZ75gBI
Фото: пресс-служба регионального УМВД России

В Уварове 27-летнего местного жителя подозревают в краже 1,5 млн рублей из сейфа пенсионерки. 

Пострадавшая нанимала подозреваемого, чтобы он установил забор на её участке. Во время работы молодой человек несколько раз заходил в дом, чтобы подзарядить электроинструменты. Он обратил внимание, что в одной из комнат стоит  сейф. Работник проследил за хозяйкой и узнал, куда она прячет ключи.

В ночь со 2 на 3 сентября молодой человек пробрался в дом, пока пенсионерка спала. Он открыл сейф найденным ключом и забрал 1,5 млн рублей.  Утром хозяйка обнаружила пропажу и вызвала полицию. Стражи порядка осмотрели место происшествия и опросили потерпевшую. 

Украденные деньги подозреваемый стал тратить. Он купил дорогие одежду, обувь и мобильный телефон. Есть ходил в кафе. Местные жители обратили внимание, что он тратит подозрительно много денег, и передали информацию об этом в полицию.

В течение суток подозреваемого задержали. Его доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном. У него изъяли оставшиеся деньги, телефон и другие вещи, купленные на украденные средства. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Ведётся следствие. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, решается вопрос о помещении подозреваемого под стражу. Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы. 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх