В Уваровской школе родители выпускника вручили премию в честь погибшего сына

02 сентября 2019, 17:33 3404
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/02/news-nid105388-153255.jpg?itok=R5v1yyRn
Фото: Ирина Кузнецова

Премия имени Дмитрия Колегова, бывшего ученика школы №3 города Уварово, учреждена в 2011 году. С тех пор ежегодно на торжественной линейке в честь Дня знаний родители юноши вручают премию лучшему ученику школы по результатам прошедшего учебного года. 

Вот уже девятый год на линейке 1 сентября один из лицеистов города Уварово получает премию имени выпускника Дмитрия Колегова. Обладатель награды должен не только хорошо учиться, но и принимать активное участие в жизни класса и всего лицея. Премия постоянно индексируется, сейчас её сумма составляет 15 тысяч рублей. 

- Эта премия очень подстёгивает ребят, ведь получить её может абсолютно каждый, - говорит директор лицея имени А.И. Данилова Елена Уварова. 

Дмитрий Колегов учился в школе №3, ныне это лицей имени А.И. Данилова, города Уварово. В 1997 году он окончил её с отличием и получил золотую медаль. После поступил в МГУ имени М.В. Ломоносова и закончил его с красным дипломом. В 2007 году Дмитрий трагически погиб. Родители юноши, Татьяна и Валерий, решили увековечить память сына и учредили стипендию имени Дмитрия Колегова.

 

 

На торжественной линейке супруги Колеговы поздравили всех учеников и вручили награду. Обладательницей премии на этот раз стала ученица 7 класса Татьяна Сорокина. 

- Очень рада! Если честно, я вообще не ожидала, что получу эту премию. Я для этого специально ничего не делала, просто в течение года старалась, училась отлично, - говорит обладательница премии Татьяна Сорокина. 

 

 

Приятной неожиданностью эта награда стала и для родных девочки. 

- Результатом дочки мы каждый год довольны, но сегодня был настоящий сюрприз. Про премию слышали, когда ещё учились в другом корпусе лицея. Будем стараться оправдать оказанное доверие и дальше, - говорит мама обладательницы премии Татьяна Сорокина. 

 

 

На что Таня потратит полученные деньги, она оставила в секрете. Лишь сказала, что премия поёдет в общую копилку для осуществления мечты.
 

Ирина Кузнецова

Читаемое

Наверх