На фестивале ART-FEST «Вместе ярче!» в Котовске попрощались с летом

01 сентября 2019, 12:18 422
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/01/news-nid105363-153143.jpg?itok=KjwUGHnu
Фото: Тамара Сантылова

В последний день августа центральная площадь Котовска собрала множество участников и зрителей фестиваля ART-FEST «Вместе ярче!», который стал завершающим аккордом лета.

Фестиваль проводился в городе в четвертый раз. Гости прибыли как с соседних территорий области, так и из других регионов. Работало более 50 тематических площадок.

Команда ТГУ имени Г.Р. Державина увязала свою программу с Годом театра в России. Действовали мастер-классы «Театральная гримерка» и «Театральная мастерская», был показан спектакль «Золотой цыплёнок». Котовские умельцы для желающих давали мастер-классы, к ним присоединились рассказовцы, представители областного центра. Пользовались спросом роспись неваляшек, бисероплетение, ткачество, живопись на воде, игра на этнических барабанах.

 

 

Впервые свою фирменную акцию «Мешочек семейного благополучия» на своей фестивальной площадке провела котовская автономная некоммерческая организация «Содействие». Главными семейными ценностями многие ее участники признали уважение, доверие, традиции, связь поколений.

- Наши специалисты предложили юным котовчанам различные мастер-классы. Их родители тоже даром время не теряли. Они получали бесплатную консультацию по вопросам воспитания и образования детей, - сообщила руководитель АНО «Содействие» Ирина Шелпакова.

Старинными воинскими доспехами и оружием привлекли внимание представители Тамбовского военно-исторического клуба реконструкторов «Средневековье». Котовские мальчишки от них не отходили и представляли себя воинами. Брали в руки подобие старинного оружия и сражались друг с другом. Другие вступали в противоборство, вооружившись подушками. Можно было показать себя на фестивале в брейк-дансе, лазертаге, мини-гольфе. Желающие получали драйв в езде на гоночных автомобилях - картах.

 

 

- Я примерил доспехи средневековых воинов, подержал в руках меч. Тяжелые. Как только они в них сражались? Сильные, наверняка, были. Это больше всего мне на фестивале понравилось, - говорит юный котовчанин Анатолий Панфилов.

На улице Вкусной можно было побаловать себя гастрономическими изысками. А на одной из площадок получить собственный портрет от профессионального художника на память о фестивале. Этой цели способствовала и фотобудка «Улыбки на вынос». Фото - за одну секунду, эмоции – на весь вечер, память – надолго.

Традиционная квест-игра позволила наиболее активным зрителям, которые проявили себя в деятельности разных фестивальных площадок, собрать коллекцию жетонов и принять участие в розыгрыше спонсорских призов.

 

 

На протяжении всего фестиваля со сцены звучало много песен. Заводили зажигательные танцы, многие тоже принимались двигаться им в такт. Оправдались ожидания меломанов, Перед ними выступили кавер-группа «FM music Band» и участник телепроекта «Песни» Сережа Драгни.

- Я впечатлена их выступлениями. Столько эмоций, энергетики, словами сложно передать. Это надо было увидеть и прочувствовать, - говорит котовчанка Виктория Томсова, участница регионального конкурса «Лидеры Тамбовщины».

Завершился праздничный вечер огненно-пиротехническим шоу и фейерверком.

Тамара Сантылова

Читаемое

Наверх