Что изменится в жизни тамбовчан в сентябре

01 сентября 2019, 19:01 1663
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/31/news-nid105349-153069.jpg?itok=F5QAZ-Pf
Фото: Алексей Бучнев

Ряд изменений в законодательстве вступает в силу с первого сентября. Они касаются электронного оформления европротокола при ДТП, стоимости билетов, нотариальных услуг в муниципалитетах. 

При ДТП водители смогут оформить европотокол онлайн через портал госуслуг. Для этого необходимо мобильное приложение «Помощник  ОСАГО».

Первого сентября заканчивается срок перерасчёта пенсий работников села. С 1 января тем, кто проработал не менее 30 лет в сельском хозяйстве, полагается 25-процентная надбавка к фиксированной части пенсии.

Билеты на мероприятия теперь запрещается продавать по цене выше той, что указана на билете. Стоимость дополнительных услуг не должна превышать 10% их цены.

Обязательная аудиозапись вводится на заседаниях по гражданским и уголовным делам в судах первой и апелляционной инстанций. Это не  распространяется на заседание суда в закрытом режиме. В городских и муниципальных округах, где нет нотариуса, его функции будут выполнять органы местного самоуправления городских и муниципальных округов. Вопросы распоряжения наследством и имуществом не относятся к их ведению.

Граждане, имеющие право на отсрочку от призыва на военную службу, смогут отказаться от этой возможности по заявлению, подаваемому в призывную комиссию.

Участники специальных инвестиционных контрактов со 2 сентября получат льготы по налогу на прибыль в течение всего срока действия контракта.

С 15 сентября граждане смогут снять наличные с помощью анонимных электронных средств платежей, например, электронного кошелька, прошедших  упрощенную идентификацию. Сумма выдаваемых средств не должна превышать 5 тысяч рублей и 40 тысяч в месяц. Также может быть осуществлен перевод средств юрлицам и ИП. Остаток средств при этом не может быть более 60 тысяч рублей, а общая сумма перевода не должна превышать 200 тысяч рублей в месяц. 

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх