Стихотворения моршанской поэтессы вошли в сборник лучших авторов Всероссийского конкурса

27 августа 2019, 08:01 368
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/26/news-nid105189-152711.jpg?itok=Y6849uzH
Фото: Елена Лакина

В Оренбурге состоялся I Всероссийский конкурс литературного творчества инвалидов «СТИХиЯ Пегаса». Число участников – более ста человек. Обширна и география - представители Москвы, Санкт-Петербурга, Орловской, Рязанской, Липецкой, Тульской, Саратовской и других областей России, а также республик Чувашии, Удмуртии, Башкирии, Мордовии. В заключительных мероприятиях участвовала моршанская поэтесса Елена Лакина из Тамбовской области.

Елена Лакина стала дипломантом, а её стихотворения вошли в число лучших, представленных на конкурсе. Их опубликовали в сборнике «Лишь слову жизнь дана».

- Я очень рада, что приняла участие в конкурсе, - говорит Елена Лакина, - ведь представляла не только себя, но и нашу Тамбовскую область. И то, что среди более ста авторов выбрали лишь тридцать пять и я вошла в их число, это тоже не только моя победа, но и престиж нашей области.

 

 

Авторы прозаических и поэтических произведений приняли участие в патриотической акции, посвящённой 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Они возложили цветы к мемориалу воинам-интернационалистам. Организаторы подготовили для конкурсантов творческий вечер с писателем, публицистом, председателем правления Союза писателей России Николаем Ивановым, мастер-классы по прозе и поэзии с участием почётных гостей и членов жюри, организовали экскурсии.

- Мне очень понравилась экскурсия в Соль-Илецкий район и, в частности, музейно-исторический комплекс «Казачий курень», - поделилась впечатлениями Елена Лакина. - Мы поучаствовали в казачьем свадебном обряде, узнали историю о самоварах, покатались в телеге, запряжённой лошадью, ознакомились с предметами старинного быта.

Надежда Чуженькова

Читаемое

Наверх