В Тамбовской области пропавшую пенсионерку нашли с помощью дрона

23 августа 2019, 14:01 5008
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/23/news-nid105118-152350.jpg?itok=eCSKnY1m
Фото: группа поискового отряда «Лиза Алерт»

В Мичуринском районе нашли живой пропавшую Валентину Потапову. Женщину искали с 21 августа. Известно, что 20 августа пенсионерка ушла из дома в селе Красный Октябрь и не вернулась.

Пропавшую искали полиция и волонтёры «Лизы Алерт». Волонтёры использовали дрон, предварительно получив разрешение на поиск с воздуха. Это помогло спасти пенсионерку. Квадрокоптер прочёсывал самую сложную территорию, где были болота, ручьи, пруды и высокие камыши. Дрон нашёл женщину через четыре часа. Она оказалась в полутора километрах от места пропажи.

 

 

- Наш пилот заметил на мониторе то долгожданное цветное пятно среди бесконечной «зелёнки». Снижается, а там наша Валентина Ивановна! Звоню в полицию, тороплю их с прибытием, через них же вызываю скорую и МЧС. А мы тем временем уже лезем через болото к найденной, - говорится в отчёте Сергея, волонтёра «Лизы Алерт».

По словам Сергея, в поиске помогло и то, что пенсионерка потеряла обувь. Из-за этого женщина не смогла далеко уйти. Её обули и передали сотрудникам скорой помощи. 

 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх