В Сампурском районе построили новую площадку для ярмарок

23 августа 2019, 12:15 575
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/23/news-nid105111-152337.jpg?itok=goSU0kfx
Фото: Владимир Поветкин

В Сампурском районе сделали новую площадку для общественно-массовых мероприятий. На днях там прошла первая ярмарка. 

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» из федерального и регионального бюджетов на строительство асфальтированного полотна площадью 1500 кв. метров в посёлке Сатинка потратили 1,72 миллиона рублей.

Новая площадка для общественно-массовых мероприятий позволила решить сразу несколько организационных проблем, в первую очередь — обеспечить безопасность людей.

- Раньше в праздничные и ярмарочные дни в центре посёлка постоянно возникал дефицит парковочных мест. Большое скопление людей на привокзальной площади и проходящей рядом с ней автодороге областного значения резко повышало аварийность и риск различных ЧП. Теперь у муниципалитета появилась возможность разгрузить центр Сатинки, где сосредоточены основные административные, торговые и социально-культурные объекты, - рассказал глава Сатинского сельсовета Анатолий Самородов.

Первыми преимущества новой площадки оценили дети на велосипедах, самокатах, скейтбордах и роликовых коньках. Затем площадь протестировали участники традиционной еженедельной торговой ярмарки. Продавцы и покупатели остались довольны новым объектом. Из-за того, что ярмарку перенесли на окраину посёлка, пришлось продлить маршруты движения автобусов.

 

 

- Нивелируя неудобства от переноса ярмарки на окраину посёлка, что создало определённые трудности пожилым людям, мы продлили маршрут движения автобусов с таким расчётом, что каждый из них теперь проходит или заканчивается у ближайшей к ярмарке остановке общественного транспорта, - прокомментировала замглавы администрации Сампурского района Оксана Болотова.

В дальнейшем на площадке планируют установить систему освещения. Ведь в мае будущего года там пройдёт вошедший в топ-лист гастрономического туризма России фестиваль «Кукарекино».

 

Владимир Поветкин

Читаемое

Наверх