В Тамбовской области закупят оборудование для сосудистых центров на сумму более 100 млн рублей

22 августа 2019, 22:12 315
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/22/news-nid105105-152328.jpg?itok=8AFAQYQo
Фото: tambov.gov.ru

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» многие сосудистые центры региона получат новое медицинское оборудование для диагностики и реабилитации после болезней.

В этом году на дооснащение выделили более 101 миллиона рублей. На эти деньги планируют приобрести 60 единиц техники, необходимой для диагностики и реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Уже закуплены пять новых аппаратов ультразвуковой диагностики и 23 единицы реабилитационного оборудования. 

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» пациенты регионального сосудистого центра на базе Тамбовской областной больницы и сосудистых отделений в Мичуринске, Моршанске и Уварове смогут получать более качественную диагностику и лечение.

Так, медики мичуринской горбольницы имени С.С. Брюхоненко теперь будут работать на современном УЗИ-аппарате экспертного класса. Это позволит достичь максимальной точности в диагностике заболеваний сердца.

- Иногда симптомы тяжелой болезни могут не проявляться. Человек ведет привычный образ жизни, даже не подозревая о возможном исходе. При проведении УЗИ-исследований можно вовремя диагностировать признаки, например, ишемической болезни сердца и своевременно остановить развитие тяжелого заболевания. Новому УЗИ-оборудованию можно на 100 процентов доверить свою жизнь. Оно обладает уникальными характеристиками и функциями, - говорят в мичуринской горбольнице.

Новый диагностический комплекс для ультразвуковых исследований получили также медики кардиологического отделения Уваровской центральной больницы. Он позволяет делать раннюю диагностику патологий мозгового кровообращения и точно оценивать состояние сердца.

В ведущее лечебное учреждение региона, областную больницу, поступило оборудование для реабилитации после инсульта. Оно позволяет безопасно и безболезненно разрабатывать суставы и мышцы, восстановить координацию. Благодаря этому оборудованию пациенты реабилитируются быстрее и пьют меньше стимулирующих лекарств.


 

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх