На фестивале «Таврида - АРТ» тамбовчане устроят выставку в сотах

21 августа 2019, 22:09 435
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/21/news-nid105080-152243.jpg?itok=6bhvJZLi
Фото: tambov.gov.ru, tambov.er.ru, ФБ, Ольга Негрова

Делегаты от Тамбовской области презентуют на фестивале «Таврида - АРТ» собственное творчество и расскажут о регионе. Выставочный павильон будет в форме медовых сот.

В Крым на первый фестиваль творческих сообществ «Таврида - АРТ» съехалась участники со всей России, в том числе из Тамбовской области. Там собрались молодые художники, дизайнеры, архитекторы – словом, люди искусства. Все они прошли предварительный отборочный этап. По его итогам Тамбовскую область представляют 19 молодых ребят.

 

 

На фестивале пройдут выставки от 19-и регионов. Делегаты от Тамбовской области тоже готовятся презентовать собственное творчество. Они уже зонировали свой выставочный павильон, визуально разделив его на несколько секций, которые напоминают медовые соты. Уже работает площадка буккросинга, где можно найти литературу о регионе, а также попробовать лакомства, приготовленные в Тамбовской области.

Одна из секций региона предназначена для мастер-классов. Художники будут учить всех желающих рисовать копии с картин. Посетители этой зоны получат в награду открытки с видами Тамбова. В павильоне региона будут работать и другие интерактивные площадки.

 

 

Официально выставка ещё не открылась, однако уже сегодня в тамбовском павильоне побывали посетители: первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко и руководитель Росмолодежи Александр Бугаев. С 23 августа выставку смогут посетить все участники и гости «Тавриды - АРТ».

Фестиваль продлится до 26 августа. Его территория разделена на восемь арт-кварталов. Каждый из них посвящён определённому направлению: художественному искусству, фольклору, музыке, кино, танцам, юмору, здоровому образу жизни и сохранению исторического наследия страны. В этих кварталах пройдут собственные фестивали.

Все дни ребята будут участвовать в мастер-классах и кастингах. Результатом их работы станет арт-манифест. Участники в художественной форме сформулируют послание миру.

 

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх