Десять некоммерческих организаций региона получили гранты на развитие

20 августа 2019, 22:35 559
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/20/news-nid105040-152164.jpg?itok=Ng9EflNi
Фото: pixabay.com

Из регионального бюджета выделили средства на десять грантов для некоммерческих организаций. Чтобы получить субсидии, им пришлось пройти конкурс.

Накануне стали известны итоги первого этапа конкурса для некоммерческих организаций. Рублём поддержали десять заявок из одиннадцати. Общая сумма грантов 5 миллионов 105 тысяч рублей.

- Развитие институтов гражданского общества, поддержка «третьего сектора», межнациональное сотрудничество, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов – направления, по которым проходил отбор в первом этапе конкурса, - сообщает пресс-служба администрации области.

На организацию традиционных игр «Атмановские кулачки» Тамбовское общество любителей краеведения получило грант в размере более 1,1 миллиона рублей. Более миллиона рублей на повышение эффективности работы выделили юридическому центру «Гарант». Ассоциация развития городских территорий также потратит миллион рублей на усовершенствование своей деятельности.

На региональный форум «СТОП-коррупция» комитету по борьбе с коррупцией Тамбовской области выделено 700 тысяч рублей. Культурный центр «Преображение» и Центр социокультурной аналитики получили на реализацию своих проектов по 300 тысяч рублей.

Также гранты на развитие получили: Еврейская община Тамбова, журнал «Александръ», Центр духовно-нравственного просвещения «Единение» и Союз некоммерческих организаций Тамбовской области.

Накануне стартовал второй этап конкурса. Подавать заявки можно до 30 августа по направлениям, связанным с благотворительной деятельностью, защитой семьи, материнством и многим другим. С полным списком номинаций, а также информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте администрации области.
 

 

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх