В районе детских садов на севере Тамбова появятся новые пешеходные переходы и остановка

20 августа 2019, 15:05 381
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/20/news-nid105025-152123.jpg?itok=G6TEkNGk
Фото: пресс-служба администрации Тамбова

Александр Никитин провёл личный приём граждан. Тамбовчане обратились с вопросами по организации движения общественного транспорта, строительства проблемных объектов, водопровода. Проблемам нашли решение, аппарат главы администрации области и лично губернатор взяли на контроль исполнение. Также по всем моментам заявителям дали разъяснения.

Обманутых дольщиков интересовала судьба дома по улице Московской, 30А. Здание входит в план-график по достройке. Объект планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году.

- Продолжение строительства домов после недобросовестных застройщиков – это всегда сложный механизм поиска финансирования, нового застройщика. В каждом случае требуется индивидуальный подход. Уверен, компания «АИЖК Строй», созданная администрацией области с целью решения проблем обманутых дольщиков, справится с поставленной задачей и на этом объекте, - сказал Александр Никитин.

К главе областной администрации обратилась тамбовчанка с просьбой организовать остановку общественного транспорта около детсадов «Медвежонок», «Мишутка» и «Машенька». Дошкольные учреждения расположились в северном микрорайоне города. Добираться до них родителям на общественном транспорте трудно. В ответ на просьбу губернатор принял решение организовать остановку «Гвардейская». Она расположится в 350 метрах от детских садов. С неё можно будет  уехать на автобусах: 

  • № 56 «Свободная - площадь Ленина - Центральный рынок»
  •  № 57 «Свободная - Центральный рынок - площадь Ленина»
  •  № 31-р «Полынковское кладбище - микрорайон Радужный»

Жительница села в Мордовском районе рассказала о пришедшем в негодность водопроводе. Объект включен в реестр заявочной документации области. После отбора и выделения средств на 2020-2022 годы решат вопрос о финансировании строительства.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх