В Тамбовской области откроют пункты проката технических средств для реабилитации

19 августа 2019, 19:19 488
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/19/news-nid105006-152087.jpg?itok=7DGtvlqN
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области появятся первые государственные пункты проката технических средств реабилитации (ТСР) для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Они откроются благодаря нацпроекту «Старшее поколение» до конца этого года. Об этом, со ссылкой на ТАСС, сообщили накануне на сайте «Будущее России. Национальные проекты».

Пункты проката ТСР с транспортной доставкой появятся во всех муниципалитетах региона. Инвалидные коляски, ходунки, противопролежневые матрасы, многофункциональные матрасы, костыли – в утверждённом перечне 25 позиций. ТСР можно будет брать в аренду за символическую плату.

Как сообщила ТАСС заместитель начальника отдела управления соцзащиты и семейной политики региона Елена Агеева, необходимыми техническими средствами реабилитации инвалидов должен обеспечивать Фонд социального страхования. Но люди не всегда получают их оперативно, поскольку приходится ждать, пока согласуют госзакупку. Пункты проката помогут обеспечить необходимые условия для реабилитации на время ожидания.

По данным управления соцзащиты населения и семейной политики, в настоящий момент в регионе зарегистрировано более 103 тысяч инвалидов.

 

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх