В Мордовском районе пройдёт Чемпионат России по мотогонкам

19 августа 2019, 10:01 603
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/19/news-nid104982-152026.jpg?itok=RS7XWPxf
Фото: Андрей Синютин

Всех любителей мотоциклетного спорта 25 августа в 11:00 ждут захватывающие соревнования. Участие в них примут более 80 гонщиков из разных регионов России. На трассе посёлка Мордово состоится третий этап Чемпионата России Национальной Российской Мотоциклетной Федерации в классе мотоциклов «Чезет», а также третий этап Кубка России по мотоциклетному спорту среди ветеранов в возрасте от 45 лет. По словам организаторов, сразу шесть мордовских гонщиков выступят на двухколёсном транспорте класса «Чезет». Один спортсмен защитит цвета района в заездах ветеранов.

В последние годы соревнования стали неотъемлемой частью спортивной жизни Мордовского района. Благодаря поддержке районной администрации и многочисленных спонсоров, инициативе самих гонщиков трасса претерпела большие изменения: увеличилась её протяжённость, появились новые трамплины и безопасные барьеры на виражах. Находясь в любой точке стадиона, зрители получают возможность на протяжении всего состязательного дня следить за выступлениями своих любимых спортсменов. Перед гонками здесь ещё раз проверяется состояние трассы. Проводится подсыпка трамплинов, покос сорной растительности.

- Соревнования подобного ранга проводятся в нашем районе ежегодно. На этот раз в гости к нам приедут лучшие из лучших, призёры и победители многих крупных соревнований из Московской, Белгородской, Липецкой, Орловской, Рязанской областей. Я думаю, что все, кто придет сюда понаблюдать за головокружительными гонками, получат незабываемые впечатления, - рассказал участник соревнований, почётный мастер спорта НРМФ Павел Кусов.

Впервые соревнования по мотоциклетному спорту в Мордовском районе состоялись в середине восьмидесятых годов. Тогда они проходили под эгидой ДОСААФ и посвящались памяти воинов-афганцев, погибших при выполнении интернационального долга. Спустя годы сюда стали приезжать сильнейшие спортсмены области, а затем и страны. Мордовская трасса получила статус одной из лучших спортивных площадок, а местные ветераны Александр Ляпин, Борис Шабанов, Иван Мухтарев, Михаил Климачёв, Павел Кусов вошли в элиту областного мотоциклетного спорта.

Андрей Синютин

Читаемое

Наверх