На фестивале агротуризма «Птичий двор» приготовили двести литров домашней лапши

18 августа 2019, 15:07 556
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/18/news-nid104978-151988.jpg?itok=JVB_Ellg
Фото: Ирина Замараева

Кульминацией фестиваля «Птичий двор», который прошел 17 августа в Токаревском районе, стало кулинарное достижение - прямо на празднике участники вручную натёрли десятки килограммов домашней лапши и сварили в двухсотлитровом котле по деревенскому рецепту. 

Гости праздника смогли поучаствовать в экскурсии на одно из птицеводческих хозяйств и на молочный цех ООО «Токарёвское». Для детей работники центральной районной библиотеки провели увлекательный квест «Индюк тоже птица», где каждый участник получил сладкий приз.

В зоне мастер-классов желающие своими руками могли сделать на память понравившуюся птичку из бумаги, ткани, глины или ниток.

 

 

Яркими моментами праздника стали детский парад костюмов «Пташечка», выступление райдеров, а также концертные программы детских коллективов, артистов КДЦ, танцевального коллектива из Тамбова и кавер-группы «3/4» из Липецка.

Особенно понравились гостям праздника тематические фотозоны - больше всего оказалось желающих сфотографироваться в костюме птицы «Токай».

– Вашему фестивалю два года, он единственный в области подобного формата, здесь очень интересно и познавательно присутствовать, продуман каждый шаг до мелочей, – сказала начальник туристско-информационного отдела информационно-аналитического центра культуры и туризма Тамбовской области Татьяна Долихина. – Поэтому сегодня мы говорим уже с перспективой на 2020 год: вашему фестивалю «Птичий двор» быть!

Каждое поселение, а также отдел сельского хозяйства, организации Токарёвского района представили свои презентации, «легенды» или инсценировки на тему фестиваля. Просто поражала своим величием и красотой Белая лебедь из лёгкого утеплителя, сделанная специалистами поселковой администрации Ларисой Лёдовой и Надеждой Горбуновой.

 

 

– Этот фестиваль проводится второй раз, но не перестает удивлять творчеством, креативом, широтой души, – поделилась впечатлениями жительница села Полетаево Любовь Стёпина. – Сколько всего приготовили. Молодцы, токаревцы! Полетаевцы, вы чудо! Так держать! Получила массу удовольствия, позитива. Спасибо всем организаторам.

Матрёна Ананьева

Читаемое

Наверх