Губернатор Александр Никитин вместе с «Лидерами Тамбовщины» приготовил плов и манты

17 августа 2019, 21:48 1463
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/17/news-nid104975-151964.jpg?itok=MWeQ7ZU9
Фото: ФБ "За Никитина"

Первый день образовательной сессии конкурса молодых управленцев «Лидеры Тамбовщины» завершился неожиданным кулинарным сюрпризом. После «Диалога на равных» с наставниками и деловой игры полуфиналисты встретились с губернатором Тамбовской области и идейным вдохновителем конкурса Александром Никитиным. Участники не только пообщались с главой региона, но и все вместе приготовили плов в большом казане.

 

 

Губернатор лично показал лидерам мастер-класс – резал овощи, разделывал мясо. Пока готовился плов, Александр Никитин ответил на «кулинарные» вопросы от конкурсантов – рассказал о своих любимых рецептах и блюдах, среди которых – картошка, яблочный пирог и горячие роллы.

 

 

Плов, как признался губернатор, он готовил сам всего 4 раза, хотя восточная кухня – одна из его любимых. Рецептом плова «который точно получится» для мастер-класса поделился первый вице-губернатор Олег Иванов. Губернатор отметил: это очень требовательное блюдо и его приготовление – особое искусство. Главный секрет – не перемешивать плов и регулировать огонь, чтобы рис не пригорел. Блюдо Александр Никитин назвал «пловом по-тамбовски».
 

Юлиана Балабанова

Читаемое

Наверх