В Ивановке с концертом выступил народный артист России Николай Луганский

17 августа 2019, 20:22 442
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/17/news-nid104972-151949.jpg?itok=QlGYcJY3
Фото: Ирина Кузнецова

Сотни ценителей классической музыки из 11 регионов России приехали в отдалённый уголок Тамбовской области на концерт народного артиста России. Ежегодно в августе выдающийся российский пианист Николай Луганский в своём плотном графике находит время для выступления в Музее-усадьбе Сергея Рахманинова «Ивановка». В программе прозвучали произведения русских и зарубежных композиторов. 

- Я специально приехала из Липецкой области, чтобы попасть на концерт Николая Луганского. Знаю, что он очень многое делает для музея. Сегодня впервые услышала Луганского вживую, ощущения не передать словами, слушаешь и забываешь обо всём, погружаешься в эпоху прошлых лет. Особенную энергетику передают произведения Рахманинова, даже погода меняется, - говорит Маргарита Калиниченко. 

 

 

Почти на протяжении 20 лет каждый август народный артист приезжает с концертом в историческое и живописное место. Ивановка всегда вдохновляла великого русского композитора, пианиста и дирижёра Сергея Рахманинова. А теперь вдохновляет и Луганского.

- Многие экспонаты, рояль, гостевой домик – это всё появилось в Ивановке благодаря Николаю Луганскому. Он не просто великий пианист, но и почётный житель Ивановки и самое главное это самый мощный исполнитель Рахманинова в мире, - говорит директор музея-усадьбы С.В.Рахманинова «Ивановка» Александр Ермаков. 

Произведения Дебюсси, Шопена, Скрябина и, конечно, Рахманинова прозвучали на летней веранде усадьбы. Августовский концерт Николая Луганского всегда проходит на летней веранде. Во время концерта истинные ценители классической музыки погрузились в атмосферу исторического места. По традиции после концерта народный артист оставил свой автограф и фотографию на память всем желающим.

 

 

Ирина Кузнецова

Читаемое

Наверх