«Лидеры Тамбовщины» обсудили с наставниками формат депутатской работы и политику ведения бизнеса

17 августа 2019, 17:16 432
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/17/news-nid104967-151937.jpg?itok=4mfIHv41
Фото: Елена Гридчина

Вторая образовательная сессия регионального конкурса «Лидеры Тамбовщины» открылась на базе «Амакс Парк-отеля». Главным событием первого дня, 17 августа, стал форум «Диалог на равных» и  деловая игра.  

Суббота началась с тренингов. Конкурсанты смогли проверить свой лидерский потенциал, целеустремлённость, умение эффективно управлять временем и расставлять приоритеты. Разговор в «Диалоге на равных» у полуфиналистов состоялся с заместителем председателя Тамбовской областной Думы Ириной Тен и директором группы компаний «Мегаполис», депутатом Тамбовской городской Думы Альбертом Дорожкиным. 

 

 

Этот формат «без галстуков» предполагает свободный диалог. Молодых лидеров, в первую очередь, интересовал карьерный путь наставников, политика ведения бизнеса, депутатская работа.  

Ирина Тен рассказала, как была избрана депутатом Тамбовской областной Думы, и как не предполагала, что когда-то её жизнь будет связана с политической деятельностью. Наставник порассуждала на темы: по какому направлению идти в жизни, как это быть женщиной-политиком и как вовремя заметить, что пора кардинально меняться. 

- Моя позиция по жизни такова: я не сама себя сделала, у меня всегда были учителя и наставники. Самое главное – вовремя распознать кто это люди, и осознать, чем они тебе помогли. Все те, кто мне давали советы – неслучайные люди. Понимаю, эти советы были ключевыми, они и изменили кардинально мою жизнь. Женщиной-политиком быть интересно. Большинство депутатов – мужчины, они помогают и поддерживают во всём, - сказала Ирина Тен.

 

 

Наставник поделилась планами на будущее, взглядами на классическую систему тайм-менеджмента и, конечно, дала напутствия будущим управленцам:

- Для каждого дела есть своё время. Важно понять: мы все разные. Кто-то более системный человек, чётко планирует свой день и живёт по этому графику. Я так не умею, честно. Поэтому использую принцип: одна проблема решает другую. Если вы хотите состояться как управленец, это моё личное мнение, нужно найти такого человека, для которого реализация дела будет важной, и он будет в этом вопросе вас поддерживать. Тогда всё получится. Нужно всегда находить то, что будет давать силы. 

 

 

О построении бизнеса с нуля рассказал Альберт Дорожкин. Наставник призывал конкурсантов не бояться продвигать свою идею, добиваться цели, даже, если путь к ней сложный и непростой.

- Для меня бизнес в плане профориентации на первом месте. Выбрав это направление надо понимать, что из зоны комфорта предстоит выйти, что придётся много работать. Любое достижение, как и любой провал – будет результатом твоего подхода к делу. Путь свой надо определить сразу, чтобы максимум отдавать тому, что ты умеешь и что можешь, - подчеркнул Альберт Дорожкин. 

 

 

Елена Гридчина

Читаемое

Наверх