Председатель облдумы Евгений Матушкин провёл приём в Петровском районе

16 августа 2019, 22:12 370
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/16/news-nid104956-151824.jpg?itok=uyuIGO_m
Фото: Владимир Краснослободцев

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин провёл личный приём граждан в Петровском районе. Петровцы озвучили перед спикером областного парламента проблему водоснабжения и дорог в их населённом пункте.

Накануне в Петровском районе побывал председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. Он провёл там личный приём граждан. Диалог с жителями вместе со спикером облпарламента вели глава района Сергей Ефанов и председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов.

Петровцы озвучили несколько проблем. Главными в обсуждении стали вопросы водоснабжения и дорог в их населённом пункте.
 


Надежда Мещерякова рассказала, что в селе Песчаное Рахманинского сельсовета, где она живёт, плохое качество питьевой воды. Водонапорная башня и коммуникаций сильно изношены, поэтому вода из труб идёт бурого цвета.

На приёме решено, что водопровод поменяют в 2020 году. А к зиме этого года уже установят новую водонапорную башню.

Заведующий филиалом Волчковской средней школы в селе Яблоновец Леонид Брежнев напомнил о застарелой проблеме – разбитой дороге между Шехманью и Яблоновцом. Это основная транспортная артерия в их населённом пункте. При том, что давно разработали план реконструкции дороги, к его реализации не приступили.

- Будем планировать строительство нового дорожного полотна на следующий год, – подвёл итог обсуждению Евгений Матушкин.

 

 

Жительницы районного центра Елена Демидова и Анжела Зайцева попросили помочь активизировать областную адресную инвестиционную программу. На сегодняшний день официальный статус она пока не обрела.

- Немалая часть Петровского из-за этого испытывает затруднения с водой, – сетуют женщины. 

Председатель областной Думы пообещал изучить их проблему и найти положительное решение. 

 

 

 

 

 

Владимир Краснослободцев

Читаемое

Наверх