Александр Никитин участвует в совещании Госсовета по вопросу развития региональных авиаперевозок

15 августа 2019, 14:59 373
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/15/news-nid104908-151684.jpg?itok=5F0aolHH
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Александр Никитин участвует в заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Транспорт» под председательством помощника президента Игоря Левитина. На совещании обсуждается тема региональных авиаперевозок и улучшения транспортной связанности отдалённых регионов. 

- Руководство Тамбовской области заинтересовано в развитии авиасообщения с другими субъектами. От этого напрямую зависит инвестиционная и туристическая привлекательность нашего региона, - сообщают в обладминистрации. 

В Тамбове работает 11 авиарейсов в Москву, Сочи, Санкт-Петербург и Симферополь. В 2019 году увеличилась частота воздушных перевозок из Тамбова в Санкт-Петербург до 4 в неделю, в Симферополь и Сочи в летний период до 2 рейсов в неделю. Это стало возможным благодаря федеральной программе субсидирования региональных авиаперевозок. По сообщению обладминистрации, средняя загрузка рейсов в Санкт-Петербург и южные направления достигла 95%.

Аэропорт «Тамбов», который работает с 1970 года, требует модернизации. Кроме реконструкции, стоит вопрос присвоения ему статуса «международный». 

- Завершение реконструкции аэропорта «Тамбов» к началу масштабных памятных торжеств, приуроченных к празднованию юбилея С.В.Рахманинова (композитору в 2023 году исполняется 150 лет), позволило бы обеспечить их проведение на самом высоком уровне, - отмечают в обладминистрации.

Иван Перов

Читаемое

Наверх