В Тамбовской области будет больше социальной рекламы для водителей

14 августа 2019, 16:45 269
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/14/news-nid104883-151576.jpg?itok=la7FfXo6
Фото: Алексей Бучнев

По итогам семи месяцев на территории Тамбовской области в ДТП погибло 79 человек. Это на девять человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Специалисты считают, что ситуация обусловлена низкой транспортной дисциплиной водителей. Администрация региона, госавтоинспекция и общественные активисты уверены, что лучшее решение проблемы - профилактика. В ближайшее время в Тамбовской области намерены усилить социальную рекламу и увеличить количество средств фото и видео фиксации.

На заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения первый заместитель главы администрации области Олег Иванов дал следующее поручение: 

- Необходимо активизировать работу по социальной рекламе. В частности, касающейся профилактики нетрезвого вождения и ДТП. Потому что, если год назад это было везде: на каждом экране, в СМИ. Сейчас этого, к сожалению, нет. 

Число погибших на дорогах области за семь месяцев возросло, но количество ДТП и раненых - снизилось. Так, зарегистрировано 689 происшествий, в которых 905 человек получили ранения. Это меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7 и 9 процентов соответственно. 

В региональной госавтоинспекции сообщают, что наиболее травмоопасным остается выезд на встречку. Хотя число ДТП по этой причине снизилось с 172 до 75, количество погибших в этом году возросло с 26 до 38 человек. 

Руководство региона, контролирующие организации и госавтоинспекция для решения проблемы намерены активизировать работу в нескольких направлениях.

- Одно из действенных средств – это применение камер фото-видео фиксации. С их помощью в этом году пресечено более 600 тысяч нарушений ПДД. Необходимо расширить возможности фиксации средней скорости движения. Такой контроль позволит дисциплинировать водителей на протяжении больших участков дорог, а не только на конкретных точках, - считает Олег Дёмин, начальник управления ГИБДД региона.

Сотрудники ГИБДД совместно с представителями регионального управления «Росавтодор» обследовали 11 дорог регионального значения. В соответствии с недочётами они составили план необходимых инженерных мероприятий.

- Вызывает много нареканий состояние уличной дорожной сети. Негативное влияние дорожного фактора отмечено в 37 процентах автоаварий. Кроме того, в городах Тамбов, Мичуринск и Уварово в настоящее время до конца не реализованы мероприятия по обустройству в связи с предъявляемыми требованиями пешеходных переходов. Это подвергает опасности пешеходов, - сообщает начальник управления ГИБДД региона.

Обо всех фактах нарушений в обустройстве пешеходных переходов проинформирована и прокуратура области.

На тяжесть последствий от ДТП влияют и сопутствующие факторы: пристегнут ли человек, надет ли мотошлем, трезв ли водитель. Сотрудники госавтоинспекции сообщают, что половина ДТП с летальным исходом приходятся именно на такие случаи.

Для решения проблемы аварийности намерены увеличить количество социальной рекламы: листовок, брошюр и различных агитационных материалов. Помимо этого, администрация региона и сотрудники ГИБДД будут развивать институты общественного контроля. 
 

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх