Многодетная семья из Моршанска победила на всероссийском конкурсе

14 августа 2019, 17:09 626
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/14/news-nid104872-151526.jpg?itok=6Q3jZwN9
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Супруги Замятины из Моршанска победили в номинации «Многодетная семья» всероссийского конкурса «Семья года».

Михаил и Наталья в браке больше 20 лет. Сейчас глава семьи на пенсии, но по-прежнему ведёт активный образ жизни. Он постоянный призёр и победитель турслётов и различных спортивных фестивалей. Наталья - преподаватель истории, лауреат областного конкурса «Учитель года-2006». Женщина тоже занимается спортом, ежегодно участвует в экспедициях на Полярный Урал, в Карелию, на Кольский полуостров.

 

 

У Замятиных восемь детей. Старшие сыновья уже выросли. Игорь – военнослужащий, Михаил – студент исторического факультета СПБГУ, Сергей - курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. Младшие учатся в школе. Юрий в девятом классе, Марина – в пятом, Наталья – во втором. Андрей и Владимир ходят в детский сад.

 

 

- В нашем случае в семье стержневыми ориентирами стали спорт, туризм, интерес к книгам, к отечественной истории, увлечение интеллектуальными соревнованиями, любовь к лесу, горам, лугам. Папа Миша – воспитатель по призванию, сам тренирует детей, учит их технике большого тенниса, возит по соревнованиям, своим образом жизни пропагандирует правильные принципы, катаясь с детьми на лыжах, организуя пешие путешествия. Я выступаю как идейный вдохновитель всех экспедиций, - рассказала Наталья Замятина.

Всего в конкурсе участвовали 353 семьи. Из них 85 стали победителями в различных номинациях: многодетная семья, молодая семья, сельская семья, золотая семья, семья-хранитель традиций. Награждение семей-победителей пройдёт в Москве 29-31 октября. В рамках конкурса выйдет национальная книга-летопись «Семья года, Россия, 2019 год» с рассказами о семьях-победителях и семьях-участниках, сообщает пресс-служба областной администрации. 

 

Иван Перов

Читаемое

Наверх