Мичуринская школьница отправится в «Артек» за уроки по истории Крыма

14 августа 2019, 13:52 355
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/14/news-nid104866-151505.jpg?itok=3RVD0Ay7
Фото: Юлия Новикова

Познавательные уроки об истории Крыма позволили ученице мичуринского лицея Марии Мантровой получить путёвку в «Артек». Её проект — в числе победителей федерального этапа конкурса «Лидер» акции «Русский Крым и Севастополь».

Конкурсный проект Марии включал в себя познавательные уроки 4, 8, 9 и 10-х классов об истории и культуре Крыма. Кроме того, Маша организовала конкурс стихов и рисунков среди школьников. Одним из лучших был признан и видеоролик, который подготовила девушка.

 

 

Сама победительница считает, что именно разноплановость проекта и стала основной причиной высокой оценки конкурсной комиссии.

— Знаю, что после моих уроков многие ребята полюбили Крым заочно. И кто-то даже отправился отдыхать в этот чудесный край этим летом. Я сама была в Крыму дважды и просто влюбилась в его природу и памятные места, — говорит Мария.

Заслуженную награду и подарок Мария получила из рук председателя областной Думы Евгения Матушкина:

— Мне очень приятно, что на Тамбовщине есть такие талантливые школьники. Вдвойне приятно, что Мария — моя землячка.

 

 

Вместе с Марией поздравления принимала и её мама, Светлана Александровна. Светлана Мантрова — учитель, давала советы дочери по подготовке уроков. Проект Мария готовила под руководством наставника Яны Устинкиной.

Специальным подарком от руководства областной Думы для Марии стали часы. Победительницу и её маму поздравила также региональный координатор акции «Сделаем вместе!», председатель комитета по науке, образованию и культуре областной Думы Светлана Коростелёва.

 

 

Конкурс «Лидер» акции «Русский Крым и Севастополь» прошёл в рамках акции «Сделаем вместе!» партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» с февраля по июнь. Всего от Тамбовской области в конкурсе приняли участие свыше 325 школьников из 163 образовательных учреждений.

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх