Специалисты разъяснили, как вернуть деньги, если при оплате проезда списали лишние два рубля 

14 августа 2019, 12:10 921
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/14/news-nid104861-151500.jpg?itok=10H6Q4RJ
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбове и Мичуринске при оплате картой зафиксированы случаи списания лишних двух рублей. Технически возможность автоматически вернуть средства отсутствует. Но пользователи, которые столкнулись с такой ситуацией, могут это сделать по заявлению.

С 10 августа в регионе действуют новые тарифы в городском транспорте. Стоимость проезда варьируется в зависимости от того, оплачен ли билет наличными средствами или картой. Безналичный расчёт оказывается на два рубля дешевле и составляет 20 рублей. Однако имеются случаи, когда с карты снимали так же, как и при наличном расчёте – 22 рубля. В общей массе подобных транзакций не более 2%. Некоторые перевозчики не успели вовремя обновить данные о тарифах в терминалах, что и послужило причиной ошибочных списаний, сообщает городская администрация. 

Автоматический возврат средств не возможен из-за ограниченного доступа оператора к персональным данным. Чтобы вернуть деньги на карту, следует обратиться с заявлением  к «Оператору транспортных систем». В нём указываются дата и время поездки, номер маршрута, номер банковской или транспортной карты, которой оплатили проезд. Обращение принимают как на сайте через форму обратной связи, так и по заявлению лично в офисе оператора по адресу город Тамбов, улица Студенецкая, 10, кабинет 1.

- Приносим извинения за такие трудности. Возможные неудобства не должны отразиться на качестве обслуживания пассажиров, - комментирует руководитель организации-оператора Марина Позднякова.

При возникновении вопросов по работе транспортной платежной системы в Тамбовской области следует звонить по телефону 8 (800) 301-04-44 по будням с 9:00 до 18:00.
 

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх