Полуфиналистка «Лидеров Тамбовщины» возглавила Дом культуры в Рассказовском районе

14 августа 2019, 11:03 486
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/14/news-nid104859-151494.jpg?itok=xbq_Woum
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Участница нового сезона «Лидеров Тамбовщины» Ольга Жукова получила новую должность. Девушка стала директором Дома культуры Рассказовского района. Ранее она была замдиректора районного ДК.

- Сейчас, к сожалению, молодёжь не очень активно посещает дома культуры. В основном это связано с новыми технологиями ‑ многие большую часть времени проводят в Интернете. Мы же хотим немного отвлечь молодёжь от гаджетов. С сентября у нас в Доме культуры будут еженедельно проходить интеллектуальные игры квиз-плиз. Регулярно будем устраивать дискотеки как для молодёжи, так и старшего поколения. Планируем проводить караоке-баттлы и фольклорные вечера, - рассказала Ольга Жукова.

Недавно в ДК появился профессиональный микрофон для звукозаписи. 

- Мы планируем написать проект и получить финансирование на создание студии звукозаписи. Так мы направим современные технологии на развитие молодых кадров. Студия может стать кузницей будущих журналистов. Дети будут сами записывать новости о мероприятиях района, вести блоги, - говорит Ольга Жукова.

Существующие кружки и коллективы ДК тоже продолжат развиваться. Среди них есть  детский фольклорный коллектив «Пчёлка», завоевавший множество наград. С сентября начнет работу театральная студия. Всего на базе районного ДК работает больше 10 кружков и коллективов. Кроме того, у него есть 23 филиала, каждый из которых тоже ведёт работу и не останется без внимания нового руководителя, сообщает пресс-служба областной администрации.

Ольга Жукова совмещает работу в новой должности и участие в региональном управленческом проекте «Лидеры Тамбовщины».

- «Лидеры Тамбовщины» - это площадка, которая помогает реализовать себя, узнать много новых, талантливых, творческих, активных людей. Я решила принять участие в конкурсе, чтобы вырасти с профессиональной точки зрения, пообщаться с интересными людьми, перенять от них что-то интересное и полезное, - отметила Ольга Жукова.

Конкурс «Лидеры Тамбовщины» стартовал в прошлом году по инициативе  губернатора  Александра Никитина. По итогам первого сезона были определены 32 победителя. Больше половины из них трудоустроены. 

Иван Перов

Читаемое

Наверх