На улице Авиационной в Тамбове приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетона

13 августа 2019, 15:01 246
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/13/news-nid104833-151389.jpg?itok=QyWe-leY
Фото: ВК МКУ "Дирекция городских дорог"

В областном центре продолжается ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рабочие приступили к укладке верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси (ЩМАС) на улице Авиационной.

Работы проходят на участке от улицы Комиссара Московского до Ипподромной. Ремонт осуществляют в ночное время без перекрытия дорожного движения. По окончании работ в нормативное состояние приведут 1,1 км дорожного покрытия.

Сотрудники технадзора муниципального казённого учреждения «Дирекция городских дорог» брали на проверку компоненты, из которых состоит щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь, которую применяют для устройства верхнего слоя дорожного покрытия. При помощи измерительных приборов и оборудования лаборанты проконтролировали соответствие стандартам материалов для ремонта. Учитываются все основные пункты физических и механических характеристик. Контроль ведётся постоянно. Кроме того, ранее проверяли марку бортовых камней неразрушающим методом и асфальтобетон на технических и пешеходных тротуарах на улице Авиационной.

В рамках нацпроекта в этом году отремонтируют 9 городских магистралей: 

  • по улице Пролетарская от Лермонтовской до Интернациональной
  • по улице Магистральная от Рылеева до Мичуринской
  • по улице Базарная от Лермонтовской до Коммунальной и Октябрьской до Северной площади
  • по Моршанскому шоссе от Комсомольской до Урожайной
  • по улице 40 лет Октября от Авиационной до Фрунзе
  • по улице комиссара Московского от Октябрьской до Киквидзе
  • по улице Киквидзе от Авиационной до трассы Москва-Волгоград
  • по улице Авиационная от комиссара Московского до Ипподромной
  • по улице Карла Маркса от Астраханской до Интернациональной

На ремонтируемых автодорогах установлены информационные стенды и паспорта объектов. Они сообщают сведения о заказчике, подрядчике, фамилии, должности и контактные телефоны ответственных лиц. Окончание работ запланировано в текущем году.  

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх