Тамбовчане делятся в соцсетях фотографиями с «тихой охоты»

13 августа 2019, 20:01 1118
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/13/news-nid104832-151388.png?itok=f2eiq3zp
Фото: группа "Тамбов без сахара", Vk.com, instagram.com

Тамбовчане в соцсетях делятся фотографиями с «тихой охоты». Некоторые грибники предпочли лес гремевшим в городе фестивалям. Кто-то, напротив, успел сходить и за грибами, и на «Чернозём».

Снимками грибного урожая жители города поделились во «ВКонтакте»  и в инстаграме. Собирали подберёзовики, паутинники, свинухи. Грибы выносили вёдрами, вывозили в багажниках авто. У кого-то трофеи были чуть скромнее. Комментаторы пытались выпытать грибные места, но большинство грибников их не выдало.

 

 

 

 

 

 

 

В Роскачестве напоминают, что важно отличать съедобные грибы от ядовитых. О том, как это сделать, можно прочитать здесь. В Тамбовской области за месяц грибами отравились 22 человека, среди них 6 детей. По информации медиков, чаще всего люди травятся ядовитыми или условно съедобными грибами. Однако при неправильной обработке смертельно опасными для здоровья становятся и съедобные грибы.

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх