«Я зашёл на площадку фестиваля, куда мне дальше идти?». Самые необычные звонки на горячую линию «Чернозёма»

13 августа 2019, 10:59 509
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/13/news-nid104821-151380.jpg?itok=egSODOh9
Фото: Анна Беркетова, Алексис Моисеева

На горячую линию рок-фестиваля поступило рекордное, по сравнению с предыдущими годами, количество звонков. Пик обращений пришёлся на пятницу, 9 августа.

Наибольшее число вопросов касалось билетов: где купить, есть ли ещё в кассе, какая цена. Гости из других регионов спрашивали, как добраться до места фестиваля. На третьем месте – вопросы, связанные с общими правилами и разрешёнными вещами.

 

 

Телефон горячей линии фестиваля работает уже пятый год. Его подключили в мае 2014 года. С тех пор он не выключался ни разу.

- В первый год работы нас удивляли вопросы, которые сейчас кажутся стандартными. Например, можно ли пронести на территорию удочку. Сейчас мы уже понимаем, что это стандартный атрибут фанатов, на который крепятся флаги любимых групп. Или, например, пустят ли гостя на фестиваль, если на нем будет маска или костюм какого-то героя, - рассказала руководитель контактного центра «Ключевой контакт» Диана Хазанова.

Были и забавные случаи. Руководитель колл-центра рассказала о самых оригинальных вопросах этого года. Их было не так много, но они запомнились специалистам:

  • Я зашёл на площадку фестиваля, куда мне дальше идти?
  • Можно ли зайти на площадку с собакой?
  • Почему в палаточном лагере не выдают палатки?
  • Какая погода на улице и будут ли разгонять тучи?

Самые продолжительные разговоры – беседы с молодыми мамами, которые пытались уговорить специалистов выдать их маленьким детям бесплатные билеты. Как говорит руководитель колл-центра – это наиболее сложные звонки.

Из необычных предложений и жалоб также запомнились следующие:

  • Были желающие стать ведущими фестиваля, причём звонили за пару дней.
  • Одна женщина выразила недовольство, что к трехдневному билету не прилагается проживание.
  • В ночь с пятницы на субботу проживающие в палаточном лагере жаловались, что им шумно спать.
  • Люди хотели сдать билеты по большей цене, чем покупали.

 

 

В фестивальные дни чернозёмовцы не только звонили, они ещё отправляли открытки. На территории  «Чернозема» второй год подряд работала площадка Почты России. Каждый желающий мог отправить послание друзьям и близким. За три дня фестиваля было отправлено более 500 почтовых карточек. В Калининграде, Владивостоке, Херсоне и даже Берлине получат весточки с «Чернозема».

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх