Участники «Чернозёма» собрали 35 тысяч рублей в помощь приюту «Доброе сердце»

13 августа 2019, 17:01 516
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/12/news-nid104811-151355.jpg?itok=BzbGOXsK
Фото: Алексис Моисеева, группа приюта для бездомных животных "Доброе сердце"

На рок-фестивале «Чернозём» провели благотворительный сбор в помощь приюту для бездомных животных «Доброе сердце». Общими усилиями за три дня собрали 35 тысяч 725 рублей 20 копеек. Плюс к этому приют получил 500 манат (азербайджанская валюта, один манат равен примерно 38 рублям). Все деньги потратят на корм для питомцев, рассказала РИА «ТОП68» член совета АНО «Центр помощи бездомным животным города Тамбова «Доброе сердце» Оксана Коба. В приюте сейчас 71 собака и 32 кошки.

- К нам подходили участники из Краснодара, Крыма, из Тулуна Иркутской области, Липецкой области, Тульской области. Подходили даже ребята из Беларуси, мы были приятно удивлены, что о нас узнали за пределами России, - сказала Оксана. 

 

 

К руководителям приюта подходили и хозяева бывших питомцев «Доброго сердца». Они показывали фотографии из новой жизни любимцев и рассказывали о них. По словам Оксаны Кобы, это стало приятным сюрпризом.

Для участников «Чернозёма» проводили беспроигрышную лотерею, призы для которой предоставили неравнодушные тамбовчане. Руководителям приюта помогали волонтёры. Они раздавали листовки и рассказывали о питомцах. 

 

 

На фестивале провели конкурс зрительских симпатий. Земляки выбирали самых красивых кошку и собаку. По правилам фестиваля с животными приходить на поле нельзя, поэтому на палатке волонтёров висели фотографии всех обитателей приюта. По итогам победили кошка Тихоня и собака Пепси. 

 

На фото кошка Тихоня

Собака по кличке Пепси

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх