Рассказовская коллекция «Носки-путешественники» пополнилась пуховыми тапочками из Чувашии

12 августа 2019, 18:01 320
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/12/news-nid104799-151284.jpg?itok=xXAD-atG
Фото: из архива Марины Елютиной

Из Чувашской Республики собирателям коллекции в городе Рассказово передали более десятка тёплых предметов одежды. Среди интересных образцов есть яркие пуховые тапочки.

Коллекцию «Носки-путешественники» энтузиасты из творческого объединения «Малая родина» собирают с 2011 года. Среди экспонатов вязаные носки, следки, сапожки и тапочки из 50 регионов России, а также США, Австралии, Китая, Болгарии, Германии, Словакии. В коллекции «Носки-путешественники» сейчас более 300 экземпляров.

 

 

Мастерица Наталья Дубянская из посёлка Чупа Республики Карелия недавно прислала связанные специально для коллекции носки с национальными северными элементами – в красно-белых цветах. Благодаря жителям города Грязовец Вологодской области в коллекции появились носки-мыши, а с Псковской земли прибыли пинетки, декорированные цветами.

- У каждого изделия своя история, - говорит руководитель «Малой родины» Марина Елютина. - Но есть и общая черта, которая отражена в названии коллекции. Прежде чем стать её частью, тёплые вещицы совершили долгое путешествие.

У зрителей коллекция вызывает интерес. Так носок желаний, связанный мастерицами из Московской области, уже несколько месяцев выставляется среди экспонатов тематической выставки в Музейно-выставочном комплексе ТГУ имени Державина. И по словам Марины Елютиной, он продолжает исполнять желания посетителей. Из-за большого интереса гостей выставку продлили до конца августа.

Елена Чернова

Читаемое

Наверх