Александр Никитин о рок-фестивале «Чернозём»: «Душевное событие не только года»

11 августа 2019, 20:19 1483
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/11/news-nid104780-151131.jpg?itok=hw6yhcAo
Фото: Анна Беркетова

Губернатор Александр Никитин встретился с журналистами на площадке рок-фестиваля «Чернозём». Беседа прошла в неформальной обстановке. Глава администрации Тамбовской области рассказал, почему в самом начале поддержал идею проведения рок-фестиваля и кому из музыкантов позвонил бы, будь у него такая возможность.

По словам губернатора, поддержать идею провести в Тамбове первый рок-фестиваль его побудило богатство музыкальных традиций региона. 

- Края музыкальные тамбовские действительно. В силу моей должности мне часто приходится общаться с представителями эстрады. Я могу сказать, что Тамбов всегда с особым пиететом всеми воспринимается, с такими эмоциями высказываются самые известные советские и российские артисты, исполнители. Все вспоминают тамбовский институт культуры, тамбовских эстрадных артистов,- сказал губернатор. 

 

На встрече прозвучал вопрос, кому из великих музыкантов хотелось бы позвонить, существуй такая возможность. 

- Честно скажу, Высоцкому позвонил бы. Лето рано закончилось, хворь закралась, соответственно, настроение не летнее. Я люблю его песню «В сон мне жёлтые огни». Позвонил бы, попросил его спеть эту песню. 

Из рок-музыкантов Александр Никитин хотел бы позвонить Виктору Цою. 

- Позвонил бы Цою, попросил бы, чтобы он песню тоже исполнил, «Красно-жёлтые дни», это моя любимая тоже песня. Я в юношеское время своё её часто слушал, но недооценивал. А сейчас слушаешь Цоя и понимаешь, что он требовал перемен от себя. Послушал бы его и поговорил с ним с большим удовольствием. 

 

Глава региона отметил на встрече, что «Чернозём» повлиял на туристическую привлекательность региона. Фестиваль собрал людей из разных областей страны. 

- Кто-то приезжает, живёт в палаточном лагере, кто-то поехал в город, в гостиницу. Посмотрел достопримечательности Тамбова и области. Замечательно, правда. Душевное событие не только года, а вообще. 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх