Участники «Чернозёма» рассказали истории флагов, которые привезли на фестиваль

11 августа 2019, 13:01 422
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/11/news-nid104776-151069.jpg?itok=5uILKYwL
Фото: Алексис Моисеева

На рок-фестиваль «Чернозём» большинство гостей приезжают с флагами. В основном это гербы или названия их городов - Самара, Дзержинск, Челябинск, Рязань и многие другие. Кто-то привозит и вешает в палаточном лагере флаги с символикой СССР и названиями любимых рок-групп. Но есть флаги со своей особенной историей.

 

 

Татьяна Лукьянчикова приехала из Санкт-Петербурга. На её флаге автографы любимых групп. Девушка объездила с ним немало рок-фестивалей.

- Этому флагу почти два года. Он побывал со мной на рок-фестивалях в Нижнем Новгороде, Казани, Анапе, Ижевске. В этом году я решила его выгулять на Чернозёме. Он заряжен энергетикой непередаваемой, - прокомментировала РИА «ТОП68» Татьяна.

 


 
В 2017 году перед Татьяной Лукьянчиковой стоял нелёгкий выбор, поехать на рок-фестиваль «Чернозём» или «Тамань». Девушка выбрала фестиваль в Тамбове.

- И не прогадала. Теперь это самый долгожданный фестиваль из всех фестивалей. Люди ждут «Нашествие» ежегодно, я жду «Чернозём», -добавила Лукьянчикова.

 


 
Валерий приехал в Тамбов из Ухты. Путь до Тамбова занял два дня, добирался на машине. С собой привёз флаг с названием города. Мужчина возит его с собой по всем рок-концертам.

- По «Чернозёму» этот флаг гуляет уже три года. На нём расписывались музыканты, оставили свои автографы, - рассказал Валерий. 

 

 

На флаге расписались Вадим Самойлов, группы Louna, «Виктор», Игорь Тальков-младший. Автограф Талькова Валерий получил на концерте в Республике Коми.

Александр из Тамбова. На рок-фестиваль пришёл с семьёй. На его флаге изображены улей и четыре пчелы. Каждая из пчёл означает одного из его сыновей. Улей - он сам. 

 

 

- «Чернозём» посещаем с самого начала. Когда узнали, что такой фестиваль есть в нашем городе, он заменил нам «Нашествие». Мы перестали туда ездить, - сказал Александр.
 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх