Через Мучкап проехал российский велопутешественник 

09 августа 2019, 10:12 621
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/09/news-nid104714-150837.jpg?itok=6ImWf1ww
Фото: Андрей Жалнин

Накануне в рабочий посёлок Мучкам добрался Дмитрий Ховрин, который путешествует по России на велосипеде.

Системный администратор из Москвы путешествует уже более десяти лет. За это время он проехал десятки тысяч километров и увидел многие достопримечательности страны.

- Я впервые выехал на трассу ещё в 2007 году, - рассказывает Дмитрий. - Но это были поездки на короткие расстояния: по Москве и области. А в долгое путешествие решился отправиться только в 2013. За пролетевшие шесть лет я проехал около 90 тысяч километров. Объездил всю европейскую часть России, кроме нескольких областей.

 

 

Помимо этого велопутешественник побывал в Восточной Сибири: Новосибирске, Омске. Дмитрий ездил на Байкал и добирался до Владивостока. На Тамбовщине Ховрин побывал дважды: в Моршанске, и вот теперь на мучкапской земле.

- Я не жалею, что попал к вам, – говорит велопутешественник. – Мучкап меня поразил! Такого благоустроенного посёлка мне нигде не приходилось видеть ранее, хотя повидал я немало. У вас очень красиво. Была бы другая погода, я бы обязательно задержался здесь, чтобы поближе познакомиться с этим краем.

 

 

Дмитрий путешествует в одиночку. Он живёт в палатке неделями. На вопрос, что заставляет его отправляться в дорогу вновь и вновь Дмитрий отвечает:

- Думаю, что во мне жив дух эпохи великих открытий, - засмеялся Дмитрий. – А вообще-то, хочется своими руками потрогать, собственными глазами увидеть то, о чём рассказывают те, кто побывал в разных уголках нашей страны, почувствовать запах и тайги, и степи…

Дмитрий считает, что и трёх веков не хватит, чтобы объехать Россию, увидеть все её уголки и красоты. Из Мучкапа велопутешественник отправился в сторону Балашова. Дмитрий хочет добраться оттуда к реке Медведице. 

Андрей Жалнин

Читаемое

Наверх