В Знаменском районе жители на собственные средства установили три поклонных креста

07 августа 2019, 20:08 563
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/07/news-nid104659-150657.jpg?itok=tOIW3zCf
Фото: Виктор Мордовин

В селе Воронцовка Знаменского района в этом году появилось три поклонных креста. Средства на их изготовление и установку собирали местные жители. Один из них установили накануне. Его освятил митрополит Феодосий.

В нынешнем году жители Воронцовского сельсовета выступили с инициативой установки трёх поклонных крестов на своей территории. На их изготовление и установку они собрали более 22 тысяч рублей. Два креста появились ранее на въезде в село: со стороны Знаменки и со стороны автодороги М-6 - «Каспий». Ещё один накануне установили возле сельского Дома культуры на месте бывшей Казанской церкви. Этот поклонный крест освятил митрополит Феодосий.

- Я поздравляю вас со знаменательным событием, которое непременно будет вписано в летопись села, - обратился митрополит Феодосий к жителям. - Мы сегодня освятили крест в честь основания будущего храма. Дай Бог, чтобы быстрее настал момент его возрождения. Я благодарен руководству района, которое принимает активное участие в возрождении храмов на знаменской земле.

По мнению церковного старосты молельной комнаты Александа Рейя, то, что отняли у народа в лихие времена, должно непременно вернуться на круги своя. О скорейшем строительстве нового храма мечтают и жители.

- В конце семидесятых годов я принимал непосредственное участие в строительстве Воронцовского Дома культуры, зная, что на этом месте раньше стояла церковь. Всё это время я мечтал о возрождении некогда разрушенной святыни, - рассказал местный предприниматель Юрик Агбалян, который также помогал в сборе средств.

 

Виктор Мордовин

Читаемое

Наверх