В Первомайском районе создали первый ТОС

07 августа 2019, 08:02 465
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/06/news-nid104637-150617.jpg?itok=aRyN_vSs
Фото: из архива Первомайского райсовета

В этом году в посёлке Первомайском появится первое территориальное общественное самоуправление (ТОС). В него войдёт инициативная группа с улицы Больничной посёлка Первомайского.

Активисты уже провели первое собрание, на котором дали название своему ТОСу – «Надежда». В ближайшее время состоится очередное собрание, на котором выберут председателя и примут устав, который передадут для регистрации в администрацию Первомайского поссовета. Активистам предстоит определить план работы на календарный год.

- Узнав о том, что в настоящее время повсеместно создаются так называемые ТОСы для решения вопросов благоустройства и не только, мы решили не упускать такую возможность. Среди нас есть люди, которые переживают за свою улицу, посёлок. Несмотря на то, что наш орган только на стадии оформления, мы уже полны идей, – говорит представитель инициативной группы Елена Пономарёва.

Предполагается, что ТОСы будут не только благоустраивать свои улицы и решать общие проблемы, но и находиться в постоянном диалоге с властью, доносить до органов местного самоуправления мнения жителей. Местные власти не только приветствуют подобную форму самоуправления, но и готовы помочь в организационных моментах.

 

 

Вопросом создания ТОСов в Первомайском районе вплотную занялся райсовет. В планах – образование территориального общественного самоуправления в каждом населённом пункте района. Поддержку в создании ТОСов оказывает председатель Первомайского районного Совета народных депутатов Елена Кирьянова.

- Буквально в каждом населённом пункте есть активные, инициативные люди, которые могут объединяться и совместными усилиями решать проблемы дома, улицы, микрорайона. Мы в свою очередь готовы оказать организационную поддержку, информировать о возможностях и перспективах их ТОСов, – подчеркнула председатель райсовета Елена Кирьянова.

В прошлом году ТОСы появились в Уварове. 

Екатерина Бондарь

Читаемое

Наверх