В Никифоровском районе детсадовцы попробовали себя в роли художников

02 августа 2019, 22:12 328
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/02/news-nid104516-150377.jpg?itok=_pgKBWeE
Фото: Анна Попова

В Никифоровском районе состоялось занимательное культурное событие. В местном краеведческом музее начала работу выставка детских рисунков под названием «Ах, лето, лето!». 

Открытие экспозиции почтили своим присутствием начинающие художники, искусствоведы, критики и просто ценители живописи из детского сада «Алёнка». В ожидании начала мероприятия они ознакомились с экспонатами музея. Особенно юных ценителей прекрасного заинтересовало старинное коромысло - каждый счёл своим долгом опробовать этот полезный предмет в деле, хотя некоторым оно оказалось не по росту.

 

 

- К открытию выставки мы подготовили мероприятие «Дом, в котором мы живём». Ребята смогли убедиться, что наш дом - это не только семья и жилище. Это более широкое понятие, которое включает наш район в целом, Россию и всю планету Земля, - говорит сотрудница музея Галина Кренева.

В процессе этого мероприятия ребята попробовали себя в творчестве: рисовали солнце, цветы и ягоды, подражали голосам разных животных, клеили большую - одну на всех - аппликацию.

 

 

На воплощение всех замыслов отведённого времени юным дарованиям не хватило. Многие работы, которые, вне всякого сомнения, могли бы стать жемчужинами музейной экспозиции, остались незавершёнными.

- Мы сюда ещё вернёмся! Обязательно всё дорисуем и доклеим, что не успели! - пообещали на прощанье юные художники.


 

Дмитрий Хатунцев

Читаемое

Наверх