Пожилым людям Сампурского района станет легче добираться до больницы

02 августа 2019, 10:11 521
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/01/news-nid104444-150201.jpg?itok=PaMPycpg
Фото: Владимир Поветкин

В Сампурском районе появился специальный микроавтобус, который будет с комфортом доставлять пенсионеров до больницы.

Автомобиль, оборудованный семью пассажирскими креслами, инвалидной коляской и подъёмником для неё, получил местный Центр соцуслуг. Микроавтобус передали учреждению в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение». 

Первый рейс был организован для шести жителей села Бахарево. На микроавтобусе они отправились в центральную районную больницу. В дороге пожилых людей сопровождали специалист Центра соцуслуг и медицинская сестра, чтобы в случае надобности оказать им помощь.

- Для нас это очень большая подмога. Ведь в больницу чаще всего обращаются пожилые люди, у которых ни личного транспорта, ни лишних денег зачастую просто нет. От Бахарево до Сатинки, где находится ЦРБ, более 30 километров. Поездка на рейсовом автобусе обходится им в 66-80 рублей в один конец, а на такси – практически в 10 раз дороже. Словом, накладно и проблемно, - рассказала и. о. директора Центра социальных услуг для населения Сампурского района Лариса Алтухова.

В августе услугами микроавтобуса в общей сложности должны воспользоваться 49 пожилых людей. Спецборт будет бесплатно доставлять нуждающихся в медицинской помощи пожилых граждан в районную больницу, а после обследования возвращать их в родные сёла и деревни.

 

 

- Автомобиль мобильной бригады удобен во всех отношениях – и выгоден, и комфортен. Садясь в него, твёрдо знаешь, что тебе помогут и дождутся, чтобы привезти обратно. Сегодня мы отправились в дорогу вместе с супругом и остались новым сервисом очень довольны, - поделилась впечатлениями пенсионерка Нина Самойлова.

Выезды будут согласовываться с медиками, в соответствии с расписанием работы врачей и состоянием пациентов. В Центре социальных услуг заверили, что бесплатная перевозка пожилых людей, нуждающихся в обследовании, будет на постоянной основе.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» в регионе приобрели 23 микроавтобуса, которые полностью соответствуют требованиям комфорта и безопасности. В Тамбовской области в сельской местности проживает свыше 400 тысяч граждан, из ник более 70 тысяч - люди старше 65 лет. Поэтому без работы мобильные бригады не останутся.

Владимир Поветкин

Читаемое

Наверх