Тамбовские поэты прочитают стихи на улице

01 августа 2019, 17:05 393
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/01/news-nid104438-150172.jpg?itok=s7Dkqg-p
Фото: сайт Пушкинской библиотеки

В Тамбове проведут «Поэтический пикник». Он состоится 3 августа на площадке перед Пушкинской библиотекой. Встреча начнётся в 16:00.

«Пикник» пройдёт в свободной форме, рассказала «РИА ТОП68» организатор встречи Светлана Романцова. В основном будут выступать резиденты литературного кафе «Пушкинский чердак». Прочитать свои стихи могут и зрители.

- Нередко бывает, что человек проходит мимо, слышит выступление наших поэтов, и вспоминает, что сам тоже когда-то писал. Он читает свои стихи, записанные где-то на листочке или в телефоне. И потом начинает приходить на наши литературные встречи, - добавила Романцова.

На «пикнике» презентуют две книги тамбовских авторов. У Юрия Пчелинцева вышел сборник «Ледышки». Марина Ермакова выпустила книги «Человек из прошлого века» и «Тонкие грани».

По словам Романцовой, прохожие привыкли к чтению стихов на улице и уже не удивляются. После каждого «пикника» зрителей становится больше. Так постоянными посетителями стала семейная пара. Муж и жена приходят на литературные встречи, чтобы послушать местных поэтов и музыкантов.

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх