Жители предпенсионного возраста Ржаксинского района получили новые профессии

31 июля 2019, 21:01 485
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/31/news-nid104377-150060.jpg?itok=u94IidJS
Фото: Анастасия Петрова

На три месяца водители автомобиля, механик и инженер из Ржаксинского района стали учениками. Несмотря на то, что за школьной партой они сидели более сорока лет назад, они быстро «вошли во вкус».

– Учиться никогда не поздно, – говорит заместитель председателя по производству СХПК имени Пономарёва Сергей Кузнецов. – Первое время сидеть на лекциях было непривычно, потом втянулся, стало интересно. Раньше о новой специальности даже не думал. Вроде в профессии состоялся, большой стаж работы, но в жизни бывают разные обстоятельства. 

Все ученики освоили специальность «Оператор котельной». Обучение стало возможным благодаря региональному проекту «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография».

По словам руководителя Центра занятости населения Ржаксинского района Елены Илюхиной, главная цель, которую ставит перед собой служба – повышение конкурентоспособности людей предпенсионного возраста на рынке труда. Пять человек из трёх организаций изъявили желание учиться и получили новую специальность. До конца года обучение продолжится по профессиям «Оператор ЭВМ», «Повар» и «1С Бухгалтерия».

Переобучение граждан предпенсионного возраста проходит и в других районах области.

Анастасия Петрова

Читаемое

Наверх