Полуфиналисты «Лидеров Тамбовщины» организовали для детей спортивный праздник

30 июля 2019, 13:10 489
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/30/news-nid104310-149935.jpg?itok=BnctjAkF
Фото: Алексей Бучнев

В Центре социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» в Тамбовском районе прошёл большой спортивный и творческий праздник. Проект реализовали полуфиналисты «Лидеров Тамбовщины» для социальной адаптации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

 

 

- Всем участникам управленческого конкурса было дано задание подготовить социальный проект. Наша команда решила поддержать тех детей, кто находится в трудной жизненной ситуации. Хочется проект ввести в образовательную систему, и начать сотрудничать с центром «Ради будущего». Сейчас с ними налаживаем контакты, - поясняет участница конкурса «Лидеры Тамбовщины», заместитель директора по производственной работе Тамбовского колледжа искусств Ирина Ярыгина. 

 

 

Свой социальный проект лидеры назвали «Ступень в будущее». Он направлен на адаптацию детей за счёт участия в культурно-просветительской и спортивной деятельности. 

На площадке «Жемчужины леса» дети играли в эстафеты и баскетбол. Тамбовский колледж искусств организовал для них мастер-классы по хореографии и исполнению вокальных номеров. Поддержал активистов и спортивный клуб «Исток». Провели мастер-класс по киокусинкай каратэ, приехали артисты брейк-данса. Закончился праздник флешмобом.  

 

 

- Не так часто дети, находящиеся под опекунством, пробуют себя в разных творческих направлениях. А сегодня они, возможно, нашли новое увлечение. Мы хотим сплотить детей в одну команду и показать, что вместе мы сможем многое, - комментирует Ирина Ярыгина. 

Лидеры поясняют, что данный проект - это только начало в развитии социального направления. Команда планирует приехать в Центр социальной помощи осенью и провести мероприятия, направленные на совместную работу с семьёй и детьми. 

- «Лидеры Тамбовщины» провели интересный формат встречи. За один день наши ребята многому научились. Они занимались спортом, танцевали и попробовали себя в прикладном искусстве. Думаю, детям всё понравилось, - говорит директор Центра социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» Инна Медведева. 

 

 

Елена Гридчина

Читаемое

Наверх