Тамбовская школьница заняла третье место на международной олимпиаде по ментальной арифметике в Анталье

27 июля 2019, 13:04 1990
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/26/news-nid104242-149687.jpg?itok=8sgTSugq
Фото: Марина Макеева

Ржаксинская школьница Даша Макеева завоевала третье место на международной олимпиаде по ментальной арифметике, которая проходила в Анталье. 

Девочка ещё не окончила начальную школу, но уже с лёгкостью производит сложные расчёты и оперирует трёхзначными цифрами. Ученица четвёртого класса Ржаксинской школы № 1 Дарья Макеева вернулась из Турции, где проходила международная олимпиада по ментальной арифметике, с диплом и кубком. В ней приняли участие около 1000 детей из 16 стран мира.

 

 

– Ментальной арифметикой мы начали заниматься с октября прошлого года. О программе развития узнали от знакомых, решили попробовать. Дочери понравилось, и она увлеклась, – рассказывает мама Даши Марина. – Ментальная арифметика развивает концентрацию внимания, фотографическую память, мышление, логику. Благодаря занятиям дочка может справляться с несколькими делами одновременно, например, читать и считать.

В феврале на городской олимпиаде по ментальной арифметике Даша заняла второе место, и у девочки появилась возможность принять участие в международных состязаниях.

- Перед олимпиадой я волновалась, потом успокоилась, в голове остались только цифры, – делится впечатлениями Даша. – В Турции познакомилась с ребятами из разных стран, но всех нас объединила любовь к ментальной арифметике. Поездка оставила много ярких впечатлений и эмоций. Надеюсь, это не последняя моя победа.

 

 

В школе Даша учится на одни пятёрки, занимается в хореографическом классе, увлекается рисованием и музыкой. Еженедельно, каждое воскресенье, вместе с мамой посещает Центр детского развития в Тамбове. Девочка единственная из группы, кто ездит на занятия за 100 километров.

- Конечно, дочка устаёт от дороги. Иногда мне хочется, чтобы она отдохнула в выходной, но бросать арифметику Даша не собирается. Это её выбор, и я поддерживаю его, – говорит Марина. – В нашем районе развивающие занятия не проводятся, многие родители просто не знают о такой методике.

Анастасия Петрова

Читаемое

Наверх