На месте будущего храма в Сампуре освятили закладной камень

26 июля 2019, 17:11 707
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/26/news-nid104236-149678.jpg?itok=6X2SmVRd
Фото: Вера Мирошкина, www.eparhia-tmb.ru

Закладной камень и крест на месте будущего храма в Сампуре освятил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Новый храм в честь святого Георгия Победоносца построят по инициативе и благословению владыки Феодосия. Архиерей выбрал место для будущей церкви.

 

 

- Совершаемое сегодня, несомненно, является добрым делом. И в полной мере значение этого события оценят дети и внуки, которые будут приходить в новый храм молиться за тех, кто его созидал, - сказал владыка Феодосий в день освящения.

В Сампуре раньше был храм Великомученика, который разрушили в годы становления советской власти. Службы для жителей села уже 20 лет проводятся в здании бывшей Центральной районной больницы. Престол в приспособленном помещении освящён также в честь Великомученика Георгия Победоносца.

 

 

Храм будет деревянный, с двумя главками. Таких построек на Тамбовщине ещё не было - проект разработан специально для Сампура. Уже расчищена территория, подготовлено место под строительство, для заливки фундамента. Пространство, на первый взгляд небольшого храма, для молящихся будет такое же, как и в нынешнем помещении бывшей больницы, где проходят службы. Алтарь новой постройки в плане больше, чем сейчас.

- Сегодня произошло очень важное событие в современной истории села. Освящён камень, который будет положен под будущей алтарной абсидой и крест, который будет водружён на месте престола. Радостно, что стройка началась, что, по словам архиерея, объединились на доброе дело духовная и светская власть, благотворители, спонсоры, руководство района и жители села, - говорит настоятель Георгиевского храма иерей Никита Хахин.
 

Вера Мирошкина

Читаемое

Наверх